Home / , , , / Le risotto au riz rouge du Kerala

 

Le risotto au riz rouge du Kerala

0 de 0 vote
EcoidéesEcoidées
Bon marché
2
45 min
25 min
Type de plat: Accompagnement / Sauce, Plats, Sans lactose, Végétalien (vegan)
Cuisine: Indienne, Italienne

Ingrédients

  • 150 g de riz rouge du Kerala
  • 1 c. à c. d’épices tandoori ou de paprika fumé
  • 4 gousses d’ail pelées et dégermées
  • 1 oignon rouge 3 carottes moyennes
  • 4 gros champignons
  • 1 l de bouillon de votre choix
  • 1 c. à c. de sirop de yacon
  • 1 grand verre de vin blanc
  • 1 c. à c. de poivre noir de Kampot concassé
  • 1 grosse c. à s. d’huile de coco
  • Sel
  • Sauce à la coriandre ou persil : un bouquet de feuilles de coriandre, 2 gousses d’ail, 25 cl de crème végétale

Instructions

  • Coupez tous les légumes et aromates en petits dés, sauf les champignons en morceaux plus gros.
  • Poêlez l’ensemble avec l’huile de coco, le sirop de yacon et les épices.
  • Salez à votre goût. Une fois les légumes bien colorés, ajoutez le riz et faites-le revenir avec le tout.
  • Déglacez avec le vin blanc.
  • Ajoutez votre bouillon de préférence progressivement : on attend que la première louche soit bien absorbée par le riz et que l’eau s’évapore pour ajouter la suivante.
  • En fin de cuisson, rajouter le poivre noir de Kampot concassé et mélangez bien avant de servir.
  • Mixez la coriandre, l’ail et la crème, puis réchauffez à feu doux.
  • Disposez le risotto sur une assiette, puis versez la sauce verte à la coriandre tout autour.
0 Commenter

Laisser un commentaire

Articles de l'auteur

Actualités
Plaidoyer pour la modération : Zoom sur le véganisme
le véganisme n'échappe pas aux caricatures, qu'elles soient exprimées par les partisans radicaux ou les détracteurs compulsifs.
Actus marques
Le shatavari, la plante alliée de toutes les femmes
le shatavari fait partie de ces plantes indispensables que l'ayurvéda utilise
Actualités
Des sucres d’ailleurs
Carnet de voyages aux côtés d’Ecoidées
Alimentation
Le yacon, un aliment aux multiples bénéfices
Sous forme de sirop, il est un des meilleurs édulcorants existants, connu autant pour son goût que pour ses propriétés
Alimentation
Le souchet, un tubercule de papyrus au goût d’amande sucrée
C'est une belle découverte que le souchet (Cyperus esculentus)
Alimentation
Avec l’aronia, pigmentez votre vie !
L’aronia, robuste et local
Alimentation
La poudre de fruit de baobab, nouvelle source de prébiotiques
La poudre de fruit de baobab, nouvelle source de prébiotiques
Actus marques
Riz javanais et riz rouge du Kerala
le choix du bon et du solidaire !

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.