Home / , , , / Légumes de fin d’été et tofu sautés au mélange Wok

Légumes de fin d’été et tofu sautés au mélange Wok

0 de 0 vote
Cook Arcadie l'Herbier de FranceCook Arcadie l'Herbier de France
8
15 min
20 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 2 gros oignons
  • 500 g de chou chinois
  • 3 carottes moyennes
  • Autres légumes de saison de votre choix
  • 600 g de tofu soyeux
  • 400 g de riz long blanc de Camargue
  • Huile d’olive ou autre huile adaptée à la friture
  • 1 c. à s. de sauce tamari
  • 2 brins de coriandre fraîche ou quelques pincées de coriandre séchée Cook
  • 3 c. à c. de mélange Wok Saveur Asie Cook
  • Sel poivre

Instructions

  • Le principe de la cuisson au wok est celui d’une cuisson très rapide à très haute température, qui saisit les aliments à l’extérieur et les cuit peu à l’intérieur. Même si nous n’avons pas le matériel des restaurateurs de cuisine asiatique, nous pouvons nous rapprocher de cette cuisson avec notre matériel habituel.
  • Lancez la cuisson du riz.
  • Coupez les légumes. Variez les formes pour avoir différents niveaux de cuisson (et aussi pour la beauté dans l’assiette) : grandes languettes de carottes, fines lamelles d’oignon et de chou, dés d’autres légumes… Coupez tout de même assez fin pour une cuisson rapide.
  • Coupez le tofu en dés de 2 cm de côté.
  • Placez un wok (à défaut une cocotte ou une poêle) sur feu fort et versez 5 c. à s. d’huile d’olive ou de mélange d’huile pour friture. Une fois que l’huile est très chaude (mais elle ne doit pas fumer), ajoutez les légumes et les dés de tofu. Après 30 secondes de cuisson (remuez constamment en agitant votre wok), ajoutez le mélange d’épices Wok et la sauce soja. Laissez encore cuire 2 à 3 mn.
  • Réservez dans un plat, ajustez l’assaisonnement si nécessaire.
  • Dressez une belle assiette, versez les légumes et le riz. Poivrez ce dernier et parsemez d’un peu de coriandre fraîche ciselée.

Notes

Une recette de Malika pour Cook.
0 Commenter

Laisser un commentaire

Articles de l'auteur

Actus marques
Italien, mélange d’épices Bio Cook Arcadie
Mélange d'épices Cook - Arcadie pour relever les sauces tomates présentes dans de nombreux plats de la cuisine italienne, parmi lesquels pâtes et lasagnes.
Actus marques
Mélisse l’Herbier de France
La mélisse, à l’arôme léger et légèrement miellé vous apportera une pause digestive bienvenue après un repas copieux. 100% bio, notre mélisse est issue d’une filière labellisée commerce équitable (Biopartenaire) et française ! Présente dans certains de nos mélanges pour infusions, elle saura vous offrir goût et détente lorsque vous en aurez besoin.     Idée […]
Actus marques
Mélange pour riz Cook bio
C’est la rentrée, et vous n’avez pas trop de temps à consacrer à la cuisine ? Bonne nouvelle, voici un mélange d’épices qui vous aidera à préparer de bons petits plats pour toute votre tribu simplement. Ouvrez, saupoudrez, dégustez ! Un mélange d’épices pour vos plats à base de riz ! Notre mélange riz est doux en goût, […]

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.