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Lentilles germées aux légumes de la mer

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Bérengère-Emma Foyard Croc' la vieBérengère-Emma Foyard Croc' la vie
Assez bon marché
4
15 min
Germination:
2 d
Type de plat: Accompagnement / Sauce, Cru, Cuisine, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 200 g de lentilles vertes germées
  • 2 branches de céleri
  • 1 avocat mûr
  • 1/2 botte de persil
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1/2 botte d’aneth

Mélange d’algues fraîches :

  • wakamé, haricots de mer, kombu dessalées
  • 1 c. à c. de gingembre râpé
  • 1 c. à c. de curcuma râpé
  • 1/2 c. à c. de graines de fenugrec

Sauce :

  • 3 c. à s. de jus de citron
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de miel
  • 1 c. à c. de gingembre frais râpé
  • 1/2 c. à c. de grains de poivres noir concassés

Instructions

  • Coupez les branches de céleri en tronçons.
  • Émincez les herbes fraîches.
  • Dans un saladier, mélangez l’ensemble des ingrédients.
  • Pelez et coupez l’avocat en cubes ou en tranches et ajoutez la sauce.
  • Mélangez bien et
  • dégustez aussitôt !

Notes

Les algues sont une merveilleuse source de minéraux et d’oligoéléments. Ce sont des bijoux de l’océan ! Les inclure dans notre alimentation, avec modération, apporte à notre organisme un grand nombre d’oligoéléments et de minéraux, soit 2 cuillères à soupe, 2 à 3 fois par semaine par exemple.
L’abondance de minéraux et d’oligoéléments contenue dans l’eau de mer et le sous-sol marin rend les « légumes de mer » particulièrement concentrés en ces nutriments. Le fond des mers contient plus de 59 des éléments présents dans la nature et répertoriés dans le tableau périodique de Mendeleïev (regroupant tous les éléments chimiques connus).
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