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Macarons de champignons

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Lina CharlotLina Charlot
Bon marché
4
30 min
Type de plat: Cuisine, Entrées, Plats, Sans gluten, Végétarien

Ingrédients

  • 24 petits champignons de Paris ou 24 gros champignons (personnellement je préfère les bruns,
  • plus parfumés)
  • 100 g ou 150 g de fromage de chèvre frais bien égoutté
  • 1/2 citron
  • 2 échalotes râpées
  • 50 g de noix ou de noisettes grillées et mixées
  • 1 c. à s. de tamari
  • 4 branches de persil émincées
  • Sel
  • Un peu de crème soja si la préparation est trop ferme

Instructions

  • Essuyez les champignons (ne jamais les laver ; très frais, je ne les épluche pas) et équeutez-les.
  • Écrasez le fromage et ajoutez tous les autres ingrédients, dont le zeste du 1/2 citron.
  • Avec une poche à douille, remplissez de la préparation la moitié des champignons. Recouvrez de l'autre moitié.
  • Coupez légèrement la base des chapeaux pour que les champignons soient stables. (Pour les végans, remplacez le fromage par un tofu parfumé, de votre choix, et mixé).
  • Vous pouvez aussi faire tremper de petits raisins de Smyrne dans un porto ou un vin cuit durant 12 h et les ajouter
  • à la préparation.
  • Pour une entrée, disposez 3 macarons sur un lit de salade assaisonnée avec jus de citron, sel et huile de noisette.
  • Pensez à cette recette pour les fêtes !
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