Home / , , / Matcha sponge cake au coulis de thé et ses framboises

 

Matcha sponge cake au coulis de thé Sencha et ses framboises

0 de 0 vote
AromandiseAromandise
6
15 min
5 min
Type de plat: Cuisine, Desserts, Végétarien

Ingrédients

Pour le sirop :

Pour le sponge cake :

  • 140 g de blancs d’œufs
  • 30 g de lait en poudre
  • 10 g de farine de blé
  • 15 g de sucre glace
  • 30 g de poudre d’amandes
  • 5 g de thé Matcha Aromandise
  • Framboises

Ustensiles :

  • Siphon + 6 gobelets en carton

Instructions

Pour le sirop :

  • Dans une casserole, portez à ébullition l’eau, ainsi que le sucre en poudre, les fraises préalablement découpées en petits
  • dés, avec les infusettes de thé vert Sencha - Matcha, puis laissez refroidir quelques minutes.

Pour le sponge cake :

  • Mélangez tous les ingrédients avec le Matcha (sauf les framboises).
  • Versez ensuite le tout dans un siphon, ajoutez le gaz et secouez.
  • Attendez quelques minutes.
  • Percez 3 trous en dessous des gobelets en carton.
  • Versez la préparation au tiers, puis mettez-les au micro-ondes pendant 40 s à puissance maximale.
  • Laissez ensuite refroidir, puis décollez le sponge cake des côtés du gobelet avec un couteau.
  • Dans une coupe, dressez le sponge cake et les framboises, puis nappez avec le sirop. C'est prêt !
  • Plus qu'à déguster et faire sensation devant vos convives !

Notes

0 Commenter

Laisser un commentaire

Articles de l'auteur

Actus marques
Les thés japonais ? par Aromandise
Les thés japonais sont l’expression des traditions
Actus chez vous
Le Psyllium, ami du transit
Le Psyllium, un superaliment bon pour votre santé et idéal pour toutes les cuisines ! Découvrez ses diverses vertus et bienfaits !
Actus marques
Quizz quel est mon encens d’été – Aromandise ?
Découvre quel est ton encens d'été - Aromandise en faisant ce quizz de moins d'une minute !
Actus marques
Cuisinez le thé vert japonais !
Poudre de thé vert Matcha, Gyokuro et Genmaïcha, ils viennent sublimer vos desserts, pâtisseries et boissons !
Actus chez vous
Épices et aromates Cellocompost, le concept ?
Cellocompost est la meilleure solution zéro déchet pour les épices et les condiments Aromandise !
Actualités
Les secrets des Thés Japonais Gourmands bio de Aromandise
Découvrez les Thés Japonais Gourmands de chez Aromandise à travers leur histoire, modes de production et leurs arômes naturels.
Actus marques
Les bienfaits du maté
Le maté, boisson d’Amérique du Sud popularisée par nos sportifs, est devenu une boisson incontournable en France et dans le monde !
Actualités
Inde : l’Art de la méthode d’encens traditionnelle Masala
Plusieurs méthodes de fabrication traditionnelles indiennes d’encens existent depuis des millénaires. Parmi elles, on retrouve la méthode Masala.

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.