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Millefeuille de pomme fourré à la frangipane crue

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Sarah JuhaszSarah Juhasz
Bon marché
2
15 min
Type de plat: Cru, Cuisine, Plats, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 50 g de lait de riz ou d’amande (le lait de riz a un goût naturellement sucré)
  • 50 g de poudre d’amande blanche
  • 25 g de sirop d’agave
  • 50 g de purée d’amande blanche
  • 1/2 c. à c. d’extrait d’amande amère ou de fleur d’oranger ou de vanille
  • 1 ou 2 pommes en fonction de leur taille

Instructions

Sauce à la betterave :

  • Versez la poudre d’amande dans un bol. Ajoutez-y le lait de riz ou d’amande, le sirop d’agave, la purée d’amande et l’extrait.
  • Mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.
  • Réalisez les « feuilles » de pomme coupant de fines tranches de pomme à la mandoline.

Dressez :

  • Alternez 1 tranche de pomme avec 1 c. à c. de frangipane, et réitérez l’opération jusqu’à épuisement des 2 préparations.
  • Dégustez !

Notes

Bon à savoir : si vous attendez 1 h environ, les pommes deviendront souples, c’est encore meilleur !
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