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Moelleux de crème au thé Matcha

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Aromandise alice@aromandise.comAromandise
30
15 min
15 min
Type de plat: Cuisine, Desserts, Végétarien

Ingrédients

Pour la pâte à biscuits :

  • 6 blancs d’oeufs
  • 6 jaunes d’oeufs
  • 90 g + 90 g de sucre en poudre
  • 180 g de farine T45
  • Sucre glace

Pour la crème au thé Matcha :

Instructions

Pour la pâte à biscuits :

  • Séparez les blancs des jaunes d’œufs et mettez les blancs au réfrigérateur 15 mn avant de commencer la recette.
  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  • Mélangez les blancs d’oeufs et 90 g de sucre énergiquement pour obtenir une préparation de meringue ferme et brillante. Réservez.
  • Blanchissez les jaunes d’oeufs avec le reste du sucre.
  • Ajoutez-y 1/3 de la préparation de meringue et mélangez.
  • Ajoutez le reste de la préparation de meringue et mélangez délicatement avec une maryse.
  • Ajoutez la farine tamisée et mélangez à la spatule.
  • Placez la préparation dans une poche à douille et confectionnez des cercles de 5 cm sur une plaque de cuisson.
  • Saupoudrez de sucre glace tamisé.
  • Mettez au four pendant 15 mn.
  • Laissez refroidir et retirez délicatement de la plaque de cuisson.

Pour la crème au thé Matcha :

  • Mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtenir la consistance désirée.
  • Enfin, placez la crème au thé Matcha entre les 2 morceaux de biscuit !

Notes

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