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Mousse au chocolat, banane et tofu soyeux

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Stéphanie FaustinStéphanie Faustin
Bon marché
6
10 min
5 min
Type de plat: Desserts, Sans gluten, Végétalien (vegan)
Cuisine: Française

Ingrédients

  • 400 g de tofu soyeux
  • 120 g de chocolat noir à 70 %
  • 40 g de purée de noix de cajou (soit 2 belles c. à s.)
  • 6 c. à s. de lait végétal ou d’eau
  • 1 belle banane
  • 1 c. à s. de sirop d’agave (ou plus pour les becs sucrés)

Instructions

  • Faites fondre le chocolat et la purée de noix de cajou au bain-marie.
  • Placez dans un saladier le tofu soyeux, le chocolat fondu, le sirop d’agave, le lait ou l’eau et fouettez au batteur pendant 3 mn environ.
  • Ajoutez une banane coupée en petits morceaux.
  • Mélangez à la cuillère. Répartissez dans 6 ramequins et réservez au frais 2 ou 3 h.
  • Bon à savoir : vous pouvez remplacer la banane par de la poire ou de l’orange.

Notes

Une délicieuse recette de mousse au chocolat végétalienne, rapide à réaliser est très gourmande, avec peu de sucre ajouté puisque je n’intègre qu’1 c. à s. de sirop d’agave pour 6 mousses.
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