100gde chocolat à dessertplutôt noir et de qualité
150gde lait de soja à la vanille
95gde lait de soja à la vanille très froid
Instructions
Ici, il n’y a pas de sucre rajouté car le lait de soja à la vanille est déjà sucré ; mais vous pouvez adapter selon vos goûts.
Placez le chocolat cassé en morceaux au fond du bol de votre blender.
Dans une casserole, faites chauffer les 150 g de lait de soja, jusqu'au point d'ébullition.
Versez sur le chocolat (si vous choisissez d'ajouter du sucre, mettez-le dans le lait chaud).
Attendez 2 mn que le chocolat fonde. Fermez le blender et mixez 1 mn.
Ajoutez le lait très froid et remixez de nouveau 1 mn.
Versez dans des pots ou des verrines et placez au frais au moins 4 h, pas moins si vous voulez voir se développer l'effet mousse !
Notes
Voici une recette ultra-facile et étonnante de mousse au chocolat sans œufs ni aquafaba.
2 ingrédients, une casserole et un blender plus tard, vous avez un dessert super gourmand !