Mousse au chocolat vegan

0 de 0 vote
Lina CharlotLina Charlot
Bon marché
4
15 min
Type de plat: Cuisine, Desserts, Sans gluten, Sans lactose, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir à 70 %
  • 10 cl de lait végétal de votre choix
  • 150 g de sucre glace
  • 1 c. à c. d’agar-agar
  • 400 g de tofu soyeux
  • 1 zeste d’orange râpé

Instructions

  • Chauffez le lait, dans lequel vous aurez ajouté à froid l’agar-agar en mélangeant bien.
  • Mettez ensuite cette préparation au bain-marie, ajoutez le chocolat en morceaux et le sucre. Quand le mélange est fondu et homogène, laissez tiédir.
  • Ajoutez le tofu soyeux, le zeste d’orange et mixez pour obtenir une mousse.
  • Mettez au frais au moins 2 h.

Notes

Astuce : Peut se préparer la veille. Pour les fêtes, vous pouvez présenter cette mousse sur des tranches de poires bien mûres et d’oranges disposées en rosace, que vous décorerez avec des quenelles de mousse.
0 Commenter

Laisser un commentaire

Articles de l'auteur

Recettes-DIY
La rouille
Une autre façon d’utiliser les purées d’oléagineux
Recettes-DIY
Crème au beurre (sans beurre)
Versez le yaourt dans un saladier
Recettes-DIY
Tourte courge et chocolat
Râpez la courge et le chocolat séparément
Recettes-DIY
Barres aux flocons d’avoine
Faites vos barres de céréales !
Recettes-DIY
Barres aux flocons d’épeautre
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6)
Recettes-DIY
Barre aux flocons de millet et graines
Faites griller très légèrement les noisettes

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.