Mozza’ végétale

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Bérengère-Emma Foyard Croc' la vieBérengère-Emma Foyard Croc' la vie
Bon marché
6
10 min
Repos:
2 h
Type de plat: Accompagnement / Sauce, Cru, Cuisine, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 250 g de noix de cajou trempées toute une nuit dans de l’eau pure
  • 3 c. à s. de psyllium blond
  • 20 cl d’eau
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Versez un peu d’eau dans un verre, ajoutez le psyllium et laissez gonfler 10 mn.
  • Mixez les noix de cajou égouttées avec les 20 cl d’eau et une pincée de sel dans un blender puissant.
  • Ajoutez la pâte de psyllium et mixez longuement jusqu’à obtention d’une pâte blanche un peu caoutchouteuse.
  • Versez la préparation obtenue dans un bol pour qu’elle prenne une forme arrondie.
  • Elle doit être placée au réfrigérateur au moins 2 h avant utilisation (une nuit est idéale).
  • Elle se coupe ensuite au couteau.
  • À déguster, par exemple, sur une pizza crue !
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