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Muffins à la banane

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Sébastien BriantChef Briant
Bon marché
10
15 min
15 min
Type de plat: Cuisine, Desserts

Ingrédients

  • 200 g de margarine
  • 200 g de banane en purée
  • 100 g de farine de petit épeautre
  • 100 g de farine de blé T80
  • 200 g de sucre rapadura
  • 10 g de bicarbonate
  • 1/2 jus de citron
  • Une banane pour la déco

Instructions

  • Dans un grand bol, mélangez bien le sucre et la banane. Versez la margarine préalablement fondue. Incorporez les farines.
  • Dans un verre, mélangez le jus du citron au bicarbonate, puis versez dans l’appareil à muffin. Mélangez bien afin d’obtenir une préparation homogène.
  • Avec l’aide d’une poche ou d’une cuillère, remplissez les moules à muffins (60 g chacun).
  • Déposez une rondelle de banane sur le dessus.
  • Faites cuire à 180 °C (th. 6) au four pendant 15 mn. Laissez reposer et dégustez le jour même.

Notes

L’idée est simple : se faire plaisir sans avoir recours à des aliments d’origine animale. Cette recette est mille fois déclinable. Elle s’inspire du quatre-quarts. Le point intéressant de cette base à muffins n’est autre que l’astuce qui permet de remplacer les œufs et le beurre. Pour le beurre, c’est très simple : il suffit d’utiliser une margarine végétale. Pour remplacer les œufs, la purée de fruit est idéale. Dans le cas des muffins à la banane ? La purée de banane !
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