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Muffins aux champignons à la sauce châtaigne et noix de cajou

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Aurélie MartinAurélie Martin
Bon marché
6
10 min
12 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

Pour les muffins :

  • 100 g de champignons frais
  • 60 g de farine de pois chiche
  • 60 g de farine de lupin
  • 100 g de boisson végétale riz-amande
  • 50 g d’huile d’olive
  • 1 c. à c. de basilic
  • 1 pincée de sel rose de l’Himalaya
  • 1 pincée de poivre

Pour la sauce à la châtaigne et noix de cajou :

  • 150 g de châtaignes cuites
  • 50 g de purée de noix de cajou
  • 120 g d’eau minérale chaude
  • 1/2 c. à c. de sel rose de l’Himalaya

Instructions

Pour la préparation des muffins :

  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  • Épluchez les champignons avant de les mixer à l’aide d’un robot.
  • Ajoutez les farines de pois chiche et de lupin, la boisson végétale et l’huile d’olive.
  • Mélangez la préparation.
  • Une fois le mélange homogène, ajoutez le basilic, le sel et le poivre.
  • Mélangez et versez dans 6 moules à muffins.
  • Enfournez pendant 12 mn.

Pour la préparation de la sauce :

  • Mixez les châtaignes avec la purée de noix de cajou avant d’ajouter l’eau et le sel.
  • Servez chaud, en ajoutant quelques feuilles de mâche ou de salade verte, assaisonnées d’un filet d’huile d’olive.
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