Muffins aux myrtilles

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Marie LossyMarie Lossy
Assez bon marché
6
15 min
20 min
Type de plat: Cuisine, Desserts, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 80 g de margarine à base d’huile de coco (ou huile de coco)
  • 300 ml de boisson végétale de chanvre (ou autre de votre choix)
  • 2 c. à s. de psyllium
  • 90 g de sucre non raffiné
  • 90 g de fécule de tapioca
  • 140 g de farine de sarrasin
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 2 c. à c. d’écorces confites de citron
  • 1 petite boîte de myrtilles fraîches

Instructions

  • Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7).
  • Faites fondre la matière grasse Ajoutez-y la boisson végétale de chanvre et le psyllium. Mélangez.
  • Ajoutez le sucre, les écorces de citron, la fécule, la farine de sarrasin et la poudre à lever. Mélangez.
  • Lavez les myrtilles. Ajoutez-les dans la préparation. Incorporez-les délicatement.
  • Huilez un moule à muffins.
  • Remplissez les empreintes.
  • Enfournez pour 5 mn à 200 °C puis pour 15 mn à 180 °C (th. 6).
  • Vérifiez la cuisson.
  • Sortez le moule du four.
  • Laissez refroidir avant de démouler.
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