Muffins aux myrtilles

0 de 0 vote
Marie LossyMarie Lossy
Assez bon marché
6
15 min
20 min
Type de plat: Cuisine, Desserts, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 80 g de margarine à base d’huile de coco (ou huile de coco)
  • 300 ml de boisson végétale de chanvre (ou autre de votre choix)
  • 2 c. à s. de psyllium
  • 90 g de sucre non raffiné
  • 90 g de fécule de tapioca
  • 140 g de farine de sarrasin
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 2 c. à c. d’écorces confites de citron
  • 1 petite boîte de myrtilles fraîches

Instructions

  • Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7).
  • Faites fondre la matière grasse Ajoutez-y la boisson végétale de chanvre et le psyllium. Mélangez.
  • Ajoutez le sucre, les écorces de citron, la fécule, la farine de sarrasin et la poudre à lever. Mélangez.
  • Lavez les myrtilles. Ajoutez-les dans la préparation. Incorporez-les délicatement.
  • Huilez un moule à muffins.
  • Remplissez les empreintes.
  • Enfournez pour 5 mn à 200 °C puis pour 15 mn à 180 °C (th. 6).
  • Vérifiez la cuisson.
  • Sortez le moule du four.
  • Laissez refroidir avant de démouler.
0 Commenter

Laisser un commentaire

Articles de l'auteur

Recettes-DIY
Verrines de pommes caramélisées, infusion verveine et sa chantilly coco
Placez la crème coco au réfrigérateur. Épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux. Versez les 60 g de sucre dans une casserole. Mettez dans une casserole sur feu moyen et laissez caraméliser le sucre, sans remuer.
Recettes-DIY
Steaks de chou-fleur
Épluchez les pommes de terre et faites les cuire 30 mn. Divisez le chou-fleur en petits bouquets. Lavez-les et plongez-les 2 mn dans une casserole d'eau bouillante salée additionnée d'un peu de bicarbonate de soude.
Recettes-DIY
Panna cotta fruits rouges
Mixez les fruits rouges et réservez. Mettez le sucre et l'agar-agar dans une casserole. Versez le lait de coco. Remuez. Ajoutez les fruits rouges mixés et portez la casserole sur feu moyen.
Recettes-DIY
Houmous (ou tartinade) de fèves
Mettez les graines de tournesol à tremper pendant la préparation des fèves. Faites cuire les fèves 5 à 10 mn dans de l'eau bouillante salée. Égouttez et laissez refroidir...

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.