
Ingrédients
- 3 navets nouveaux
- 1 gousse d'ail
- 1 petite échalote
- Du persil (environ 5 tiges)
- 4 c. à s. de tofu soyeux (environ 75 g)
- Sel, poivre
- 1 pincée de curcuma (facultatif)
Instructions
- Coupez le plus gros des tiges des navets nouveaux.
- Si les fanes sont belles, vous pouvez les garder pour en faire une bonne soupe.
- Coupez la racine. Passez-les sous l'eau. Avec un couteau pointu, coupez les chapeaux à 1,5 cm du haut.
- Puis, avec une cuillère à café, creusez les navets en gardant suffisamment d'épaisseur pour ne pas les casser. Ôtez la chair, que vous pourrez déguster telle quelle, ou bien utilisez-la dans une soupe.
- Faites cuire les navets et leurs chapeaux 10 bonnes minutes à la vapeur.
- Pendant ce temps, épluchez et dégermez l'ail, épluchez l'échalote. Lavez et équeutez le persil.
- Dans le robot mixeur : mixez le persil, avec l'ail, l'échalote. Puis ajoutez le tofu soyeux, le sel, le poivre et le curcuma (si souhaité).
- Quand les navets sont cuits prenez les délicatement et posez les dans un plat à four.
- Remplissez les navets de la préparation au tofu soyeux.
- Remettez le chapeau et mettez à cuire dans un four préchauffé à 180 °C (th. 6) pour 30 mn.
- Dégustez chaud, accompagné de riz, par exemple, et d'une petite salade.
Notes
Les légumes nouveaux arrivent. Voici une recette originale et saine pour déguster les navets.
Nov 3, 17:35