Coupez le plus gros des tiges des navets nouveaux.
Si les fanes sont belles, vous pouvez les garder pour en faire une bonne soupe.
Coupez la racine. Passez-les sous l'eau. Avec un couteau pointu, coupez les chapeaux à 1,5 cm du haut.
Puis, avec une cuillère à café, creusez les navets en gardant suffisamment d'épaisseur pour ne pas les casser. Ôtez la chair, que vous pourrez déguster telle quelle, ou bien utilisez-la dans une soupe.
Faites cuire les navets et leurs chapeaux 10 bonnes minutes à la vapeur.
Pendant ce temps, épluchez et dégermez l'ail, épluchez l'échalote. Lavez et équeutez le persil.
Dans le robot mixeur : mixez le persil, avec l'ail, l'échalote. Puis ajoutez le tofu soyeux, le sel, le poivre et le curcuma (si souhaité).
Quand les navets sont cuits prenez les délicatement et posez les dans un plat à four.
Remplissez les navets de la préparation au tofu soyeux.
Remettez le chapeau et mettez à cuire dans un four préchauffé à 180 °C (th. 6) pour 30 mn.
Dégustez chaud, accompagné de riz, par exemple, et d'une petite salade.
Notes
Les légumes nouveaux arrivent. Voici une recette originale et saine pour déguster les navets.
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Avr 13, 09:43