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Noix de Saint-Jacques MSC aux épices, sauce aux mûres et sirop d’agave

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4
15 min
30 min
Type de plat: Cuisine, Plats

Ingrédients

Pour les Saint-Jacques :

Pour la sauce :

  • 150 g de mûres (fraîches ou surgelées)
  • Un petit bout de gingembre frais émincé
  • 125 ml de vinaigre balsamique
  • 2 c. à s. de sirop d’agave
  • Le jus d’1/2 citron vert

Instructions

  • Faites décongeler les noix de Saint-Jacques la veille au réfrigérateur.

Préparez la sauce :

  • Mixez tous les ingrédients ensemble et faites chauffer la sauce dans une casserole sur feu moyen, pendant 20 mn environ, afin de la faire réduire. Réservez.
  • Mélangez toutes les épices (cardamone, curcuma et curry) dans un bol.
  • Séchez les noix de Saint-Jacques dans du papier absorbant et assaisonnez-les légèrement avec du sel et du poivre. Posez un côté de chaque noix dans le bol avec les épices et déposez-les sur une assiette face épicée sur le haut.
  • Chauffez l’huile d’olive dans une poêle et faites cuire les noix de Saint- Jacques 2 mn environ face épicée côté poêle. Retournez chaque noix à l’aide d’une spatule et faites cuire 1 minute additionnelle environ. Retirez du feu et réservez.
  • Pour servir, répartissez 4 c. à s. de sauce aux mûres au centre de chaque assiette. Déposez 4 noix de Saint- Jacques sur la sauce. Servez avec des légumes blanchis, un quartier de citron vert et quelques brins de coriandre.
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