Home / , / Noix de Saint-Jacques MSC aux épices, sauce aux mûres et sirop d’agave

 

Noix de Saint-Jacques MSC aux épices, sauce aux mûres et sirop d’agave

0 de 0 vote
Food4GoodFood4Good
4
15 min
30 min
Type de plat: Cuisine, Plats

Ingrédients

Pour les Saint-Jacques :

Pour la sauce :

  • 150 g de mûres (fraîches ou surgelées)
  • Un petit bout de gingembre frais émincé
  • 125 ml de vinaigre balsamique
  • 2 c. à s. de sirop d’agave
  • Le jus d’1/2 citron vert

Instructions

  • Faites décongeler les noix de Saint-Jacques la veille au réfrigérateur.

Préparez la sauce :

  • Mixez tous les ingrédients ensemble et faites chauffer la sauce dans une casserole sur feu moyen, pendant 20 mn environ, afin de la faire réduire. Réservez.
  • Mélangez toutes les épices (cardamone, curcuma et curry) dans un bol.
  • Séchez les noix de Saint-Jacques dans du papier absorbant et assaisonnez-les légèrement avec du sel et du poivre. Posez un côté de chaque noix dans le bol avec les épices et déposez-les sur une assiette face épicée sur le haut.
  • Chauffez l’huile d’olive dans une poêle et faites cuire les noix de Saint- Jacques 2 mn environ face épicée côté poêle. Retournez chaque noix à l’aide d’une spatule et faites cuire 1 minute additionnelle environ. Retirez du feu et réservez.
  • Pour servir, répartissez 4 c. à s. de sauce aux mûres au centre de chaque assiette. Déposez 4 noix de Saint- Jacques sur la sauce. Servez avec des légumes blanchis, un quartier de citron vert et quelques brins de coriandre.
0 Commenter

Laisser un commentaire

Articles de l'auteur

Actus marques
NOUVEAUX PANES AUX MULTI-GRAINES BIO DE FOOD4GOOD
Pour se nourrir de la mer sans la détruire, Food4Good vous propose une nouvelle gamme inédite de filets de cabillaud panés, associant le kasha, des graines bio et de fines paillettes d’algue nori bio.

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.