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Noix de Saint-Jacques MSC, sauce cajou et thé matcha, « choucroute » de radis noir

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4
20 min
20 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Sans gluten

Ingrédients

  • 16 noix de Saint-Jacques MSC Food4Good
  • 100 g de noix de cajou
  • 2 c. à s. d’huile de coco
  • 20 cl d’eau
  • 1 c. à c. de poudre de thé matcha
  • 1 c. à c. de sésame noir
  • 2 radis noir longs de taille moyenne
  • 1 verre de vin blanc sec
  • Une trentaine de baies de goji
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Instructions

  • La veille, disposez les noix de Saint-Jacques dans le réfrigérateur pour les faire décongeler.
  • Dans un bol, réhydratez les baies de goji en les plongeant dans un peu d’eau chaude.
  • Retirez les extrémités des radis noirs. Lavez-les soigneusement à l’eau claire, puis râpez-les avec une râpe à gros trous.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle ou une sauteuse et faites revenir les radis noirs pendant quelques minutes après avoir légèrement salé et poivré.
  • Ajoutez le verre de vin blanc, puis laissez mijoter jusqu’à complète évaporation pendant une vingtaine de minutes.

Réalisez la sauce :

  • mixez les noix de cajou avec l’huile de coco, l’eau et le thé matcha jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse. Ajoutez ensuite les graines de sésame noir. Salez et poivrez pour finir.
  • Dans une poêle bien chaude, chauffez à nouveau un filet d’huile et faites dorer les Saint-Jacques de chaque côté sur feu vif.
  • Servez-les dans des assiettes de service accompagnées de sauce cajou matcha, de choucroute de radis noir. Décorez avec quelques baies de goji.
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