Pain d'épices ultime

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Gin DelacGin Delac
Bon marché
5 min
40 min
Type de plat: Cuisine, Desserts, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 150 g de miel
  • 220 g d’eau
  • 120 g de farine de riz demi-complet
  • 120 g de farine de châtaigne
  • 80 g d’écorces d’orange confite
  • 10 g de levure
  • 2 c. à s. d’épices à pain d’épices
  • 1 c. à s. d’étoiles de badiane

Instructions

  • Dans une casserole, faites chauffer l’eau, la badiane et le miel. Portez à ébullition, couvrez et laissez infuser 5 mn. Préchauffez le four à 160 °C (th. 5/6).
  • Dans un saladier, versez les farines de riz et de châtaigne, la levure, les épices et les écorces d’orange coupées en petits cubes. Versez dessus le liquide encore chaud et débarrassé des étoiles de badiane. Mélangez bien. La texture devient un peu mousseuse.
  • Versez dans un moule à cake graissé de 20 cm de long. Cuisez 10 mn, sortez le pain d’épices du four et entaillez- le avec un couteau sur toute la longueur.
  • Remettez au four pour 30 à 40 mn.
  • À la sortie du four, emballez le pain d’épices dans un torchon propre et mettez le tout dans un sac congélation. Chassez l’air et fermez.
  • Gardez toute la nuit et dégustez.

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