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Panna cotta à la cardamome et sa compotée de fruits secs

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Gin DelacGin Delac
Assez bon marché
4
10 min
20 min
Type de plat: Cuisine, Desserts, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

Pour la panna cotta :

  • 250 g de yaourt soja à la grecque
  • 20 cl de crème végétale (ici amande)
  • 4 c. à s. de sirop d'agave
  • 1,5 c. à c. de cardamome en poudre
  • 3,5 g d'agar agar

Pour la compote :

  • 150 g de fruits secs mélangés : abricots secs, pruneaux, raisins secs
  • 30 cl de thé earl grey
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 étoile de badiane
  • Le jus d'1 orange et son zeste

Instructions

Préparez la compotée de fruits secs :

  • Dans un bol, versez les fruits secs (j'en ai coupé certains en tranches, comme les abricots) et ajoutez le thé chaud par-dessus. Faites infuser au moins 3 h.
  • Versez l’ensemble dans une casserole, ajoutez l'étoile de badiane, le bâton de cannelle, le zeste et le jus d'orange.
  • Faites cuire à feu moyen pendant 20 mn.
  • Enlevez les fruits et réservez. Filtrez le jus et remettez-le à cuire. Faites réduire de moitié.
  • Réservez à température ambiante.
  • Huilez 4 ramequins.

Préparez la panna cotta :

  • Dans une casserole, versez le yaourt, la crème, le sirop d'agave, l'agar-agar et la cardamome.
  • Mélangez bien et mettez à cuire à feu moyen.
  • Portez à ébullition pendant 1 mn (pour rendre actif l'agar-agar). Versez dans les ramequins.
  • Laissez tiédir à température ambiante avant de mettre au frais pour au moins 2 h.
  • Démoulez les panna cotta dans une assiette creuse, en glissant la lame d'un couteau le long de la paroi du ramequin. Faites un appel d'air pour démouler.
  • Accompagnez de la compotée de fruits secs et dégustez.

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