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Panna cotta à la fleur de sureau et purée de fraise

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Gin DelacGin Delac
Assez bon marché
4
10 min
5 min
Type de plat: Desserts, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

Pour la panna cotta :

  • 250 g de yaourt soja à la grecque
  • 20 cl de crème végétale ici amande
  • 6 c. à s. de sirop de sureau ou sirop d'agave
  • 6 ombelles de fleurs de sureau.
  • 1 c. à s. de purée de cajou facultatif, pour plus de crémeux
  • 2,5 g d'agar-agar

Pour la purée de fraise :

  • 125 g de fraises fraîches

Instructions

Le mieux est l'infusion à froid :

  • C'est-à-dire qu'il faut faire infuser les ombelles de fleurs 24 h dans le mélange crémeux yaourt et crème végétale. La saveur n'en sera que plus délicate. Au bout de ce temps, débarrassez les fleurs, filtrez au besoin.
  • Mettez la crème dans une casserole, ajoutez la purée de cajou. Diluez soigneusement l'agar-agar dans 1 c. à s. d'eau et mélangez-le à la crème.
  • Ajoutez le sirop de fleurs de sureau. Mélangez bien et mettez à cuire à feu moyen. Portez à ébullition pendant 1 mn (pour rendre actif l'agar-agar).

Si vous n'avez pas le temps, faites-le à chaud :

  • Dans une casserole, ajoutez le yaourt, la crème, la purée de cajou. Mélangez bien et faites tiédir avec les ombelles de fleurs, débarrassées du plus gros de leurs tiges.
  • Au moment de l'ébullition, retirez du feu. Ajoutez le sirop de fleurs de sureau, l'agar-agar légèrement dilué dans l'eau. Faites bouillir de nouveau 1 mn.
  • Versez dans 4 ramequins huilés. Laissez tiédir à température ambiante avant de mettre au frais pour au moins 2 h.
  • Préparez la purée de fraise en mixant les fraises lavées et coupées en morceaux.
  • Démoulez les panna cottas dans une assiette creuse, en glissant la lame d'un couteau le long de la paroi du ramequin. Faites appel d'air pour démouler.
  • Accompagnez de la purée de fraise. Dégustez.

Notes

Temps de repos : 24 h + 2 h

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