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Parmentier de saumon au curcuma et noisettes

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Christine CalvetChristine Calvet
Assez bon marché
4
25 min
15 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Sans gluten, Sans lactose

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon sauvage
  • 500 g de patates douces
  • 2 gousses d’ail
  • 1 citron vert
  • Huile d’olive fruitée
  • 2 c. à c. de curcuma frais râpé (ou à défaut en poudre)
  • Baies roses
  • Ciboulette séchée
  • Poivre du moulin
  • 5 baies
  • Quelques noisettes pour gratiner
  • Gomasio

Instructions

  • Faites cuire les patates douces coupées en tronçons une quinzaine de minutes environ à la vapeur, saupoudrées de ciboulette séchée.
  • En milieu de cuisson, superposez le 2e panier vapeur, dans lequel seront disposés les pavés de saumon citronnés. Parsemez-les de baies roses. Faites cuire 7 à 8 mn selon l’épaisseur des pavés.
  • Écrasez les patates douces à la fourchette, puis ajoutez-y les gousses d’ail pelées, dégermées et écrasées, le curcuma, quelques tours de moulin à poivre et l’huile selon votre goût. Assaisonnez avec le gomasio.
  • Disposez le saumon émietté dans un plat préalablement huilé, recouvrez-le de purée.
  • Parsemez de gomasio et de copeaux de noisettes obtenus avec une râpe à fromage à tambour. Enfournez en position grill juste le temps de dorer le mélange gomasio-noisettes.
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