Home / , , , / Recette Patates douces rôties au millet et au yaourt végétal

 

Patates douces rôties au millet et au yaourt végétal

0 de 0 vote
Émilie LefebvreÉmilie Lefebvre
Bon marché
1
20 min
45 min
Type de plat: Accompagnement / Sauce, Cuisine, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 1 patate douce moyenne par personne
  • 1 tasse de millet ou de quinoa
  • 1 bouquet d’herbes fraîches mélangées et émincées (persil, coriandre, aneth, menthe)
  • 4 à 5 c. à s. de yaourt végétal nature
  • 2 citrons
  • Sel, poivre
  • Une pincée de mélange 4 épices
  • Graines toastées (sésame, tournesol, courge)

Instructions

  • Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7) et préparez une plaque à pâtisserie avec une feuille de papier cuisson.
  • Nettoyez les patates douces à l’eau en brossant les résidus de terre. Piquez-les avec la pointe d’un couteau et déposez-les sur la plaque. Enfournez pour 45 à 60 mn selon leur grosseur.
  • Retournez-les à mi-cuisson. Quand la pointe d’un couteau peut être insérée sans résistance, les patates douces sont cuites. Ôtez-les du four et réservez.
  • Pendant la cuisson des patates douces, faites cuire la céréale de votre choix (millet ou quinoa). Quand la céréale est prête, mélangez-la avec les herbes émincées, un peu de sel et d’épices.
  • Dans un petit bol, mélangez le yaourt avec quelques gouttes de jus de citron et une pincée de sel.
  • Juste avant de servir, coupez les patates douces en 2. Déposez- les sur un plat et garnissez-les de quelques cuillerées de céréale aux herbes. Décorez de yaourt au citron, de graines toastées, de zeste de citron et de quelques tours de moulin à poivre.
  • Servez avec des quartiers de citron supplémentaire, que chacun pourra presser à son goût. Dégustez avec une salade verte.
0 Commenter

Laisser un commentaire

Articles de l'auteur

Recettes-DIY
Mousses au chocolat sans œuf
Pour la mousse au chocolat au tofu soyeux : Faites égoutter le tofu soyeux dans un linge ou une étamine propre pendant une dizaine de minutes...
Recettes-DIY
Crumble cru aux mirabelles et quetsches
Réalisez des tartelettes sans cuisson avec les mêmes ingrédients : ajoutez un peu d'eau à la pâte pour qu'elle soit bien collante.
Recettes-DIY
Mini-frittatas aux légumes
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6)
Recettes-DIY
Kougelhopf
Graissez généreusement 1 ou 2 moules à kougelhopf avec de la margarine
Recettes-DIY
Pâtes à la sauce de chou-fleur
Faites cuire les pâtes
Recettes-DIY
Gâteau pomme banane
Préparez un moule à cake de 28 cm
Recettes-DIY
Galettes de courgettes
Lavez les courgettes