Pesto à l'ail des ours

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Gin DelacGin Delac
Assez bon marché
5 min
Type de plat: Sans gluten, Végétalien (vegan)
Cuisine: Française

Ingrédients

  • 200 g de feuilles d'ail des ours
  • 50 g de pignons de pin
  • 8 cl d'huile de chanvre ou huile douce et neutre
  • Sel poivre

Instructions

  • Lavez et essorez les feuilles d'ail des ours. Coupez les tiges trop épaisses. Torréfiez les pignons de pin dans une poêle.
  • Dans le bol de votre blender déposez les feuilles d'ail des ours, les pignons de pin grillés et l'huile.
  • Mixez jusqu'à obtenir la texture désirée.
  • Salez et poivrez à votre convenance.
  • Mettez en bocal et gardez au frais pour quelques jours seulement.
  • Dégustez plutôt cru, mais vous pouvez aussi le réchauffer au besoin, pour mettre sur vos pâtes par exemple.

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