Home / / , , / Pesto de plantes sauvages 100 % végétal

 

Pesto de plantes sauvages 100 % végétal

5 de 1 vote
Bérengère-Emma Foyard Croc' la vieBérengère-Emma Foyard Croc' la vie
Très bon marché
1
10 min
Type de plat: Accompagnement / Sauce, Cuisine, Végétarien

Ingrédients

  • 1 poignée de jeunes pousses d’orties
  • 1 poignée de feuilles de pissenlits
  • 1 poignée de feuilles de plantain
  • 2 pommes (pelées et épépinées)
  • 1/2 tasse de graines de tournesol décortiquées (préalablement trempées dans de l’eau pendant 4 h)
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à c. de vinaigre de cidre
  • Sel de mer

Instructions

  • Lavez les herbes sauvages.
  • Coupez les pommes en gros morceaux et rincez les graines de tournesol.
  • Broyez tous les ingrédients à l’aide d’un mixer ou d’un hachoir pour obtenir la consistance souhaitée, de crémeuse à
  • grossièrement hachée.

Notes

Ce délicieux pesto de plantes sauvages est idéal pour accompagner vos assiettes de printemps !

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.