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Pesto d’olives noires

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Sarah JuhaszSarah Juhasz
Bon marché
1
10 min
Type de plat: Accompagnement / Sauce, Cru, Cuisine, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 3 cornichons moyens (50 g)
  • 3 c. à c. de câpres (25 g)
  • 100 g d’olives noires à la grecque dénoyautées
  • 30 g de persil tiges + feuilles
  • 35 g de cerneaux de noix
  • 4 c. à s. (45 g) d’huile d’olive ou d’un mélange d’huiles de première pression à froid riches en oméga 3

Facultatif :

  • Du poivre

Instructions

  • Mettez tous les ingrédients dans le bol du robot culinaire équipé de la lame en S ou du blender.
  • Mixez grossièrement.
  • Dégustez avec des rondelles de concombre ou de courgette.

Notes

(Matériel : robot lame en S pour la croûte ou blender avec bras mélangeur)
Ce pesto se conserve 1 semaine au réfrigérateur.
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