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Recette bio Petits cakes au thon, à la tomate et aux olives vertes par Phare d'Eckmühl

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Phare d'EckmühlPhare d'Eckmühl
6
15 min
25 min
Type de plat: Cuisine, Plats

Ingrédients

  • 1 boîte de thon à la tomate Phare d'Eckmühl (poids de poisson : 104 g)
  • 125 g de farine
  • Une vingtaine d’olives vertes dénoyautées
  • 1 petit oignon pelé et dégermé
  • 12 cl de lait végétal
  • 1/2 c. à c. de bicarbonate de soude alimentaire
  • Persil, basilic, ciboulette… (au choix ou combinées)
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive

Instructions

  • Émincez l’oignon et faites-le revenir dans de l’huile d’olive. Réservez.
  • Mélangez la farine, le bicarbonate et le lait. Salez, poivrez.
  • Ajoutez le thon émietté, ainsi que la sauce de la boîte.
  • Ajoutez les olives vertes tranchées en rondelles, l’oignon et les herbes ciselées. Mélangez bien.
  • Remplissez aux 3/4 des empreintes à muffins graissés et farinées (inutile si elles sont en silicone ou s’il s’agit de
  • caissettes en papier).
  • Enfournez dans un four préalablement préchauffé à 180 °C (th. 6) pendant environ 25 mn. Laissez refroidir avant de démouler.

Notes

Ces petits cakes au thon seront parfaits pour vos apéritifs. Cette recette simple et rapide qui ravira vos convives nous est proposée par Stéphanie, de Tomates sans graines.
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