
Ingrédients
- 400 g de tofu soyeux
- 1 c. à s. bombée de purée d’amandes complètes
- 12 cl de jus « cocktail 3 agrumes »
- 2 g d’agar-agar (1 c. à c. rase)
- 2 gouttes d’huile essentielle de mandarine
Instructions
- Dans une casserole, à l’aide d’un fouet, délayez l’agar-agar dans le jus de fruits. Portez à ébullition sans cesser de remuer et maintenez l’ébullition 1 à 2 mn environ (afin que l’agar-agar développe son pouvoir gélifiant).
- Dans un blender, versez le tofu soyeux, ajoutez ce jus, la purée d’amandes et l’huile essentielle, puis mixez longuement jusqu’à obtention d’une texture homogène et mousseuse.
- Répartissez dans les coupelles de service et placez au réfrigérateur pour au moins 2 h : la texture se situera entre le flan et la mousse.
- Dégustez frais, mais pas glacé !
Notes
Astuce : inutile de sucrer car la purée d’amandes, l’huile essentielle de mandarine et le jus aux 3 agrumes, parfumé et non acide, apportent suffisamment de douceur. Toutefois, il est possible de mixer les ingrédients avec 1 c. à s. de sirop d’agave.
Nov 3, 17:35