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Pissaladière aux sardines aux herbes de Provence

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Phare d'EckmühlPhare d'Eckmühl
Bon marché
4
2 h
25 min
Type de plat: Entrées, Plats
Cuisine: Française

Ingrédients

Pour la pâte

  • 300 g de farine
  • 15 cl d’eau tiède
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 sachet de levure boulanger déshydratée
  • 1 c. à s. d’herbes de Provence
  • 1 c. à c. de sucre
  • 1 c. à c. de sel

Pour la garniture

Instructions

Pour la pâte :

  • Dans un saladier, mélanger la levure et l’eau tiède.
  • Ajouter dans l’ordre l’huile d’olive, la farine, les herbes de Provence, le sucre et le sel.
  • Pétrir à la main jusqu’à obtention d’une pâte souple et non collante. Laisser lever 2h dans le saladier recouvert d’un torchon.

Pour la garniture :

  • Eplucher et émincer les oignons.
  • Les faire revenir dans une poêle avec huile d’olive, sel et poivre en remuant régulièrement jusqu’à ce qu’ils soient fondus et dorés.
  • Couper chaque sardine en deux dans le sens de la longueur pour obtenir des filets.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Etaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé.
  • Etaler par-dessus la compotée d’oignons, l’huile aux herbes des sardines, les herbes de Provence.
  • Déposer les filets de sardines sur la pissaladière avec les olives noires, et enfourner 25 min.

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