Pizza crue

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Bérengère-Emma Foyard Croc' la vieBérengère-Emma Foyard Croc' la vie
Assez bon marché
1
30 min
Déshydratation:
12 h
Type de plat: Cru, Cuisine, Plats, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Equipment

  • Ustensiles : blender, déshydrateur, robot multifonction

Ingrédients

Pâte à pizza :

  • 2 tasses de sarrasin germé
  • 1 c. à s. de psyllium
  • 1 oignon
  • 20 g de tomates séchées
  • 1 c. à s. d’herbes de Provence

Sauce tomate :

  • 200 g tomates fraîches
  • 10 to mates séchées
  • 1 c. à s. d’herbes de Provence
  • 1 poignée de basilic frais
  • 1 datte Medjool dénoyautée
  • 1 c. à s. huile d’olive
  • Sel et poivre

Garniture :

  • Tranches de mozza’ végétale
  • Assortiment de légumes de saison tranches de tomates, poivrons marinés…
  • Chiffonnade de verdure épinards…
  • Pousses et/ou graines germées
  • Herbes fraîches basilic, persil, ciboulette…
  • Olives noires
  • Champignons marinés

Instructions

  • Mixez le psyllium de façon à obtenir une poudre.
  • Ajoutez les autres ingrédients et mixez au robot multifonction, avec un peu d’eau si besoin.
  • Étalez sur 1 à 2 cm d’épaisseur sur du papier cuisson.
  • Déshydratez à 45 °C pendant 6 à 8 h d’un côté et 6 à 8 h de l’autre côté.
  • Mixez tous les ingrédients de la sauce tomate dans un mixeur puissant.
  • Étalez sur la pizza.
  • Après avoir réparti la sauce tomate sur la base de la pizza, qui est toujours placée sur le plateau du déshydrateur, répartissez les légumes marinés ou frais sur le dessus.
  • Garnissez avec des tranches de mozza’ végétale et parsemez d’herbes fraîches ou de graines germées…
  • À déguster telle quelle ou à remettre au déshydrateur pendant 1 à 2 h.
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