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Poêlée de lentilles au chèvre frais

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Sandra HocheSandra Hoche
Bon marché
1
15 min
30 min
Type de plat: Entrées, Plats, Sans huile, Végétarien

Ingrédients

  • 80 g de lentilles vertes saveur astringente
  • 3 champignons de Paris saveur astringente
  • 1 c. à c. de ghee ou autre matière grasse de cuisson (le ghee régule le feu digestif)
  • 1/2 gousse d’ail
  • 1/2 c. à c. de graines de cumin chasse l’air créé par la saveur astringente, aide à la digestion
  • 1/2 c. à c. de sel rose de préférence, qui retient moins l’eau dans les tissus
  • Une poignée de feuilles d’épinards frais saveur amère
  • Une poignée de feuilles de roquette saveur piquante
  • 1 c. à s. de fromage de chèvre frais le lait de chèvre est plus chauffant et léger que les autres laits
  • 1 tour de moulin à poivre piquant, donne du feu digestif

Instructions

  • Faites tremper les lentilles la veille si possible, pour rendre la peau plus digeste.
  • Faites cuire les lentilles dans de l’eau pendant 20 à 30 mn. Ajoutez une petite pincée de bicarbonate ou un petit morceau d’algue kombu (magasin bio), ou encore de l’asa foetida pour rendre encore la peau des lentilles plus digeste. Égouttez.
  • Dans une poêle ou une cocotte, faites revenir le cumin et l’ail écrasé dans le corps gras durant quelques secondes. Ajoutez les champignons, puis les feuilles d’épinards. Laissez mijoter 15 mn.
  • Ajoutez les lentilles égouttées et remuez.
  • Servez et parsemez l’assiette de roquette, de chèvre frais et, éventuellement, de pesto. Ajoutez le poivre sur le fromage.

Notes

Vous pouvez ajouter 1 c. à c. de pesto d’ail des ours (en rayon frais en magasin bio) ou autre pesto d’herbes aromatiques : l’ail des ours est un dépolluant.
Le pesto d’ortie est quant à lui délicieux et précieux pour la santé car l’ortie est reminéralisante.
Si vous en avez dans votre jardin, il suffit de les ramasser avec des gants épais, de les faire tremper dans une bassine, puis de les laisser sécher sur un torchon. On mixe ensuite les feuilles (4 poignées environ), avec 1/2 c. à c. de sel, 1 gousse d’ail et 10 ml d’huile d’olive. On peut ajouter des amandes en poudre pour l’effet parmesan, ou du parmesan râpé, mais ce dernier est plus acidifiant.

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