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Poêlée de Saint-Jacques MSC, risotto Nérone et sauce goji

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45 min
40 min
Type de plat: Cuisine, Plats

Ingrédients

Pour le risotto :

  • 250 g de riz Nérone
  • 1,5 l de bouillon de légumes (à base de cubes de bouillon bio)
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 5 cl de crème fraîche ou de lait de coco
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre 5 baies

Pour la sauce goji :

  • 20 cl d’eau
  • 90 g de baies de goji
  • 1 échalote
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 20 cl de lait de coco (à défaut, de crème fraîche liquide)
  • 1 c. à s. de moutarde fine
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre 5 baies

Instructions

  • Mettez les noix de Saint-Jacques à décongeler au réfrigérateur pendant 1 nuit.
  • Dans une casserole, chauffez un filet d’huile d’olive et faites revenir le riz Nérone pendant 2 mn en remuant régulièrement.
  • Déglacez avec le vin blanc et continuez la cuisson à feu vif jusqu’à absorption.
  • Ajoutez le bouillon de légumes et continuez la cuisson à feu moyen pendant environ 40 mn jusqu’à absorption. Mélangez régulièrement.
  • Quelques minutes avant la fin de cuisson, incorporez la crème. Rectifiez l’assaisonnement.

Pendant la cuisson du risotto, préparez la sauce goji :

  • Faites tiédir l’eau et versez-la sur les baies de goji placées dans un bol.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites revenir l’échalote préalablement épluchée et émincée pendant 2 mn en remuant régulièrement. Retirez du feu.
  • Dans le bol d’un robot mixeur, incorporez les baies de Goji avec leur eau de trempage, l’échalote, le lait de coco, la moutarde, la sauce soja, du sel et du poivre. Mixez le tout.
  • Filtrez avec un chinois afin d’obtenir une sauce bien lisse. Chauffez à feu très doux dans une petite casserole.
  • Dans une poêle chaude préalablement huilée, faites dorer les noix de Saint-Jacques pendant 2 mn environ. Retournez-les délicatement avec une spatule, puis dorez sur l’autre face.

Dressez les assiettes :

  • Dans chacune, apportez une portion de risotto, répartissez la sauce goji chaude et déposez 5 noix de Saint-Jacques. Servez aussitôt.
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