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Poires vapeur, coulis cacao, croustillant sarrasin-tournesol

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Sarah Meyer MangoldSarah Meyer Mangold
Assez bon marché
4
10 min
Type de plat: Cuisine, Desserts, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 2 grosses poires mûres ou 4 petites
  • 1 poignée de graines de tournesol et 1 poignée de graines de sarrasin
  • 1 c. à s. de sirop d'agave ou d'érable
  • Un peu de fleur de sel
  • 2 c. à s. d'huile de coco
  • 2 c. à s. de cacao cru non sucré
  • 1 c. à c. de sirop d'agave ou d'érable à ajuster à votre goût ou un peu de chocolat noir à 70 % (fondu)

Instructions

Préparez le topping aux graines :

  • Dans une poêle, faites revenir à feu moyen les graines de tournesol et de sarrasin pendant quelques minutes, jusqu'à légère coloration.
  • Ajoutez 1 c. à s. du sirop de votre choix et laissez revenir quelques instants encore, en mélangeant à la cuillère en bois.
  • Salez légèrement.

Réservez :

  • Les graines vont s'agglomérer légèrement en durcissant, pour un effet encore plus croquant vraiment top !
  • Coupez les poires en 2, enlevez le cœur délicatement et mettez-les à cuire à la vapeur pendant environ 10 mn.
  • On peut faire fondre l'huile de coco dans un petit bol si l’on a encore de la place dans le cuit-vapeur ; sinon, dans une petite casserole, à feu tout doux.
  • Ajoutez le cacao et 1 c. à c. du sirop de votre choix (ou un peu de chocolat noir fondu) et mélangez.
  • Servez les poires avec le coulis de chocolat et le topping aux graines. Régalez-vous !
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