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Poke bowl au thon et aux légumes par Quintesens

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QuintesensQuintesens
2
25 min
Type de plat: Cuisine, Plats

Ingrédients

Instructions

  • Détaillez le thon en cubes de 2 cm de côtés environ. Transférez-les dans un bol. Ajoutez la sauce de soja, 2 c. à s. d’huile d’olive Quintesens et les graines de sésame. Mélangez et réservez au frais.
  • Faites cuire le riz selon les instructions du paquet, puis ajoutez 1 c. à s. d’huile d’olive Quintesens.
  • Épluchez l’avocat, coupez-le en 2 et retirez le noyau. Détaillez-le en tranches ou en dés.
  • Râpez la carotte et arrosez-la d’un trait de jus de citron. Coupez le poivron rouge en fines lamelles. Faites de même avec le concombre (en ayant préalablement ôté les graines).
  • Répartissez le riz dans 2 bols. Dressez tous les ingrédients par-dessus, côte à côte, sans les mélanger. Saupoudrez de graines de chia ou de pavot. Assaisonnez d’1 c. à s. de vinaigrette « Assaisonnette Tonique » au moment du service.

Notes

Note : La congélation du poisson permet de tuer les parasites et notamment le ver solitaire (ou ténia). C’est très important lorsque l’on cuisine du poisson qui sera consommé cru ou partiellement cru.
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