Home / , , , / Polenta aux légumes nouveaux

 

Polenta aux légumes nouveaux

0 de 0 vote
Lina CharlotLina Charlot
Bon marché
4
20 min
20 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Sans gluten, Végétarien

Ingrédients

  • 00 g de maïs en grains
  • 100 g de haricots mange-tout ou haricots verts
  • 100 g de mini-carottes ou carottes en rondelles
  • 100 g de petits pois
  • 1 gousse d’ail pelée et dégermée
  • 1 citron
  • 1 bouquet de persil
  • Sel

Polenta :

  • 1 l de bouillon de légumes
  • 150 g de polenta instantanée
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 70 g de parmesan râpé
  • 100 g de pesto
  • 1 gousse d’ail pelée et dégermée
  • Sel

Instructions

  • Préparez les légumes et faites-les cuire dans très peu d’eau ou à la vapeur. Salez-les en fin de cuisson.

Faites cuire la polenta :

  • Portez à ébullition le bouillon réalisé avec 2 cubes de concentré de légumes et une gousse d’ail râpée, et versez la polenta en pluie en remuant constamment, durant 5 à 7 mn.
  • Ajoutez le parmesan, le pesto et l’huile d’olive.
  • Mixez 1 gousse d’ail avec le persil.
  • Présentez la polenta sur 4 assiettes chaudes, recouvrez-la de légumes, parsemez de la persillade, arrosez de citron et servez aussitôt.
0 Commenter

Laisser un commentaire

Articles de l'auteur

Recettes-DIY
Escalopes de millet sauce moutarde
Disposez les flocons dans un saladier et recouvrez- les d'eau chaude. Laissez gonfler. Ajoutez tous les autres ingrédients, salez et laissez reposer 30 mn. Graissez une poêle, déposez-y 3 c. à s. de préparation par personne.
Recettes-DIY
Clafoutis de potimarron au chèvre
Mélangez les farines avec le basilic, les œufs, le lait et le sel. Ajoutez ensuite le potimarron râpé, les tomates coupées en petits cubes et l'ail râpé...
Recettes-DIY
Mousse au chocolat
Chauffez le lait, dans lequel vous aurez ajouté à froid l'agar-agar en mélangeant bien. Mettez ensuite cette préparation au bain-marie, ajoutez le chocolat en morceaux et le sucre...
Recettes-DIY
Sauce fruitée au tofu soyeux
Mixez tous les ingrédients et c'est prêt !
Recettes-DIY
La rouille
Une autre façon d’utiliser les purées d’oléagineux
Recettes-DIY
Crème au beurre (sans beurre)
Versez le yaourt dans un saladier
Recettes-DIY
Tourte courge et chocolat
Râpez la courge et le chocolat séparément
Recettes-DIY
Barres aux flocons d’avoine
Faites vos barres de céréales !

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.