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Porridge crémeux aux flocons de quinoa et champignons

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Marie LossyMarie Lossy
Bon marché
4
30 min
30 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Sans gluten, Végétarien

Ingrédients

  • 80 g de flocons de quinoa
  • 400 ml d’eau
  • 3 c. à s. de mascarpone
  • 1 c. à c. de 4 épices
  • Sel et poivre boisé (Tellicherry)
  • 125 g de champignons
  • 1 oignon
  • Un peu d’ail pelé et dégermé (quantité au goût)
  • Huile d’olive
  • Parmesan (facultatif)

Instructions

  • Commencez par préparer les champignons : nettoyez-les et coupez-les en 2.
  • Épluchez l’oignon et émincez-le. Faites-le revenir dans une poêle, avec un peu d’huile d’olive.
  • Ajoutez les champignons, l’ail coupé en morceaux, un peu de sel, de poivre boisé et les 4 épices. Laissez mijoter, à feu moyen, jusqu’à ce que les champignons soient cuits. N’oubliez pas de remuer pour ne pas que cela accroche. Réservez.

Le porridge :

  • Mettez les flocons de quinoa dans une casserole. Versez l’eau. Ajoutez un peu de sel. Mélangez.
  • Mettez la casserole sur feu moyen et laissez épaissir la préparation. Remuez.
  • Lorsque le porridge aura épaissi, éteignez le feu.
  • Ajoutez le mascarpone (ou la crème de riz si vous préférez sans lait) et des copeaux de parmesan.
  • Mélangez pour incorporer le tout à la préparation. Versez dans des bols.
  • À déguster chaud, avec les champignons par dessus.
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