Home / / , , , / Porridge de fin d’été à la figue et aux prunes

 

Porridge de fin d'été à la figue et aux prunes

0 de 0 vote
Gin DelacGin Delac
Assez bon marché
1
10 min
10 min
Type de plat: Cuisine, Desserts, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

Pour la base du porridge :

  • 50 g de flocons d'avoine garantis sans gluten
  • 20 cl de lait d’amande
  • 1 c. à s. de sirop d'agave

Pour la compotée de prunes :

  • 4 prunes rouges
  • 1 c. à c. de sucre de votre choix

Pour le topping :

  • 1 poignée d'amandes
  • 1 figue fraîche ou plus

Instructions

  • Dans une casserole, mélangez les flocons d’avoine et le lait d'amande.
  • Faites cuire à feu doux, pendant environ 10 à 15 mn, jusqu’à obtenir une consistance qui vous plaise (certains aiment le porridge plus ou moins crémeux) en remuant de temps en temps.
  • Juste avant de retirer du feu, ajoutez le sirop d'agave et mélangez bien.
  • En même temps ou la veille, préparez la compotée de prunes. Dénoyautez les prunes, coupez-les en morceaux. Ajoutez la cuillère de sucre et faites cuire à feu moyen, jusqu'à ce que les fruits se délitent.
  • Laissez tiédir le tout quelques minutes.
  • Servez le porridge dans des assiettes creuses, ajoutez la compotée de prunes, les amandes trempées et grossièrement hachées et dressez la figue fraîche en tranches par-dessus.
0 Commenter

Laisser un commentaire

Articles de l'auteur

Alimentation
La saisonnalité de l’ail des ours est très courte et il faut vite en profiter !
L'ail des ours – ou ail sauvage – est utilisé depuis l'Antiquité

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.