Pudding au raisin blanc

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Stéphanie FaustinStéphanie Faustin
Bon marché
6
15 min
30 min
Type de plat: Cuisine, Desserts, Sans soja, Sans œufs, Végétalien (vegan)
Cuisine: Américaine

Ingrédients

  • 100 g de pain rassis +/-
  • 30 cl de lait végétal sans sucres ajoutés
  • 30 g de sucre brun
  • Une quarantaine de grains de raisin blanc coupés en 2 et épépinés
  • 1 grosse pincée de vanille en poudre
  • 1 c. à s. de rhum facultatif

Instructions

  • Chauffez le lait, puis faites-y tremper le pain rassis coupé en petits morceaux pour le faire ramollir.
  • Écraser ensuite grossièrement le pain à la fourchette.
  • Ajoutez le sucre, la vanille et le rhum (facultatif).
  • Ajoutez les grains de raisin. Versez la préparation dans un moule graissé.
  • Enfournez dans un four préchauffé à 180 °C (th. 6) pendant 30 à 40 mn.
  • Laissez refroidir avant de démouler.

Notes

Bon à savoir : selon le type de pain et sa dureté, ce dernier aura besoin de plus ou moins de lait pour ramollir. Ne versez donc pas tout le lait d’un coup, attendez de voir comment le pain le boit, et ajoutez- en au besoin.
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