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Pudding de chia (lait de noisettes, figues fraîches et confiture crue de figues)

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Bérengère-Emma Foyard Croc' la vieBérengère-Emma Foyard Croc' la vie
Bon marché
4
20 min
Type de plat: Cuisine, Desserts, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

Pour un pot de confiture de figues sèches :

  • 12 figues sèches
  • 1/2 jus de citron

Pour 1 litre de « lait » de noisettes :

  • 125 à 200 g de noisettes (soit 1 tasse à 1 tasse 1/2)
  • 1 l d’eau (4 tasses)
  • 2 figues sèches

Pour la finition du pudding :

  • 90 g de graines de chia
  • 500 ml lait de noisettes
  • 4 figues fraîches
  • Confiture crue de figues sèches

Instructions

Pour la confiture crue de figues :

  • Recouvrez les figues d’eau de source et laissez tremper pendant 4 h minimum.
  • Placez tous les ingrédients dans un blender et mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
  • Ajoutez de l’eau de trempage si vous souhaitez obtenir un coulis.

Pour 1 litre de lait de noisettes :

  • Faites tremper les noisettes pendant 12 à 24 h. Rincez bien l’eau de trempage
  • Au mixeur, broyez les noisettes et les figues dans leur eau de trempage pendant quelques minutes, jusqu’à l’obtention d’un liquide blanc et crémeux
  • Filtrez le lait obtenu avec un sac à lait (ou dans un carré de mousseline ou dans un torchon, dont on ramène les bords et que l’on presse avec les mains). Cette boisson végétale se conserve 3 jours au réfrigérateur.
  • Cette boisson végétale se conserve 3 jours au réfrigérateur.

Pour la finition du pudding :

  • Mélangez les graines de chia entières avec le lait de noisettes pendant 5 mn pour éviter que les graines ne collent ensemble. Elles gonflent rapidement.
  • Réservez le pudding de chia au froid 30 mn pour qu’il épaississe suffisamment. Il se conserve très bien 24 h au réfrigérateur.
  • Ajoutez les figues fraîches et la confiture de figues à la dernière minute.
  • Pour la présentation, alternez un étage de pudding et un étage de figues fraîches, et terminez par la confiture de figues et quelques éclats de noisettes.
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