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Quenelles aux olives

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Amandine GeersAmandine Geers et Olivier Degorce
Bon marché
2
10 min
5 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Végétarien

Ingrédients

  • 4 à 6 olives noires dénoyautées
  • 100 à 150 g d’un reste de riz cuisiné
  • 1 œuf
  • 6 c. à s. de chapelure ou de pain dur réduit en poudre
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Sel poivre

Instructions

  • Coupez les olives en petites rondelles.
  • Mélangez-les avec le reste de riz, l’œuf et 4 c. à s. de chapelure. Salez et poivrez.
  • Formez des quenelles en vous aidant de 2 cuillères à soupe, puis enrobez-les de la chapelure restante.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites revenir les quenelles pendant quelques minutes. Retournez-les pendant la cuisson pour qu’elles dorent de tous côtés.

Notes

Recette extraite de leur livre :
Bien manger sans se fouler
50 recettes décomplexées
Petits déjeuners, repas, apéros improvisés… Ce livre propose une cuisine saine, facile et pas chère pour les personnes qui ne souhaitent pas passer trop de temps aux fourneaux. Il donne une liste des ingrédients multi-usages à avoir dans son placard, des idées pour sublimer les restes, des astuces pour préparer à l’avance et des techniques pour gagner du temps. Des recettes bio et gourmandes pour se régaler sans se fouler ni se ruiner !
Éditions Terre vivante - 120 pages - 12 €
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