Raïta de concombre

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Gin DelacGin Delac
Bon marché
4
15 min
2 h
Type de plat: Accompagnement / Sauce, Cru, Sans gluten, Végétalien (vegan)
Cuisine: Méditéranéenne

Ingrédients

  • 2 concombres
  • 1 pot de 235 g de Sojami à cuisiner crème de soja épaisse fermentée ou 300 g de yaourt grec (à base de lait de brebis)
  • 1 yaourt soja nature
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 botte de menthe fraîche
  • 1 poignée de raisins secs optionnel
  • Une pincée de piment poudre
  • Sel poivre

Instructions

  • Épluchez et râpez les concombres. Faites-les dégorger dans une passoire avec 2 belles pincées de sel. Laissez reposer pendant 1 h.
  • Mixez la crème, le yaourt, la gousse d’ail pelée et dégermée et les feuilles de menthe.
  • Essorez un peu les concombres et mélangez- les à la sauce battue, ajoutez les raisins secs si souhaité.
  • Salez et poivrez, mettez une pincée de piment, mélangez.
  • Réservez 1 h au minimum au frais.

Notes

Dégustez seul, ou en accompagnement de beignets de légumes.
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