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Boulettes de pois chiches, amandes et épinards

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Gin DelacGin Delac
Bon marché
12
10 min
5 min
Type de plat: Accompagnement / Sauce, Cuisine, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • Une boîte de pois chiches de 400 g (poids égouttés)
  • 75 g d’amandes entières préalablement trempées dans l’eau depuis 2 h au moins
  • 1 oignon rouge
  • 3 poignées de feuilles d’épinards frais
  • 1 c. à s. de purée d’amande
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 1 ramequin de poudre d’amande pour la chapelure
  • Huile de friture
  • Sel, poivre

Instructions

  • Lavez, séchez et hachez les épinards. Épluchez et coupez grossièrement l’oignon.
  • Mixez les pois chiches avec l’oignon, les amandes rincées et égouttées, le jus de citron et la purée d’amande.
  • Ajoutez les épinards, assaisonnez, puis mélangez. Formez des boulettes de la taille d’une petite balle.
  • Roulez-les dans la poudre d’amande, puis faites-les frire quelques minutes.
  • La cuisson peut se faire au four à 180 °C (th. 6), dans un plat huilé, mais les boulettes seront moins croustillantes…
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