Home / , , , / Crème d’artichauts au cresson, coulis de tomates séchées

 

Crème d’artichauts au cresson, coulis de tomates séchées

0 de 0 vote
Christine CalvetChristine Calvet
Bon marché
4
20 min
Type de plat: Cuisine, Entrées, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 400 g d’artichauts grillés à l’huile
  • 1 poignée de cresson
  • 200 g de tofu soyeux
  • 200 g de tomates séchées à l’huile
  • 2 c. à s. de graines de sésame noir
  • Tamari

Instructions

  • Dans le bol mixeur du robot, versez les artichauts égouttés, la moitié du tofu soyeux, le cresson et un filet de tamari. Mixez jusqu’à obtention d’une crème onctueuse.
  • Incorporez-y les graines de sésame.
  • Procédez de même avec les tomates et le reste du tofu soyeux, mais sans y ajouter de graines de sésame.
  • Dressez les verrines en disposant successivement une couche de crème d’artichauts, une couche de crème de tomates et une dernière couche de crème d’artichauts.

Notes

Pour environ 11 g de glucides par personne
0 Commenter

Laisser un commentaire

Articles de l'auteur

Alimentation
Un menu 100 % calcium végétal
Les besoins en calcium fixés par les organismes gouvernementaux, qui ne fournissent guère d’explication scientifique justifiant leur préconisation
Alimentation
Une journée de régime « low carb » à 60 g de glucides
Quels bénéfices peut-on tirer d’un régime low carb ?
Alimentation
« Mangez de bon cœur ! » Un menu pour favoriser la santé du cœur
Les pathologies cardio-vasculaires font partie des maladies dites de « civilisation ». Peut-on en réduire naturellement le risque ?
Alimentation
Les 8 vitamines B dans mon assiette !
les vitamines B doivent être fournies par l’alimentation
Recettes-DIY
Petits flans végétaux à l’amande et à la mandarine
Dans une casserole, à l'aide d'un fouet, délayez l’agar-agar dans le jus de fruits. Portez à ébullition sans cesser de remuer et maintenez l'ébullition 1 à 2 mn environ (afin que l'agar-agar développe son pouvoir gélifiant).
Recettes-DIY
Crème au citron, baies de canneberge et noix de coco
Végétalien
Recettes-DIY
En avril, je me mets au vert !
Or, avril, si joliment fleuri, rime pour certains avec allergies
Recettes-DIY
Soupe de fanes de navets aux flocons de millet
Entrée chaude