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Gaspacho vert à l’amande et ses crevettes

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Christine CalvetChristine Calvet
Bon marché
15 min
Type de plat: Accompagnement / Sauce, Cru, Cuisine, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 1 petit poivron vert
  • 1 fenouil
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 60 g d’amandes décortiquées
  • Jus d’1/2 citron
  • Sel aux herbes type Herbamare
  • Quelques baies de poivre vert
  • 2 c. à s. d’huile de colza
  • 8 crevettes roses cuites

Instructions

  • Coupez grossièrement le concombre non pelé et le poivron vidé de ses graines, émincez le fenouil et l’oignon et mixez-les dans le bol d’un blender avec la gousse d’ail pelée, dégermée et écrasée, les amandes, le jus de citron, le sel, le poivre et l’huile.
  • Ajoutez un peu d’eau froide afin d’obtenir la consistance souhaitée.
  • Répartissez dans les verrines et décorez de crevettes. Dégustez frais.
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