Home / , , , , / Recette Gaspacho vert à l’amande et ses crevettes

 

Gaspacho vert à l’amande et ses crevettes

0 de 0 vote
Christine CalvetChristine Calvet
Bon marché
15 min
Type de plat: Accompagnement / Sauce, Cru, Cuisine, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 1 petit poivron vert
  • 1 fenouil
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 60 g d’amandes décortiquées
  • Jus d’1/2 citron
  • Sel aux herbes type Herbamare
  • Quelques baies de poivre vert
  • 2 c. à s. d’huile de colza
  • 8 crevettes roses cuites

Instructions

  • Coupez grossièrement le concombre non pelé et le poivron vidé de ses graines, émincez le fenouil et l’oignon et mixez-les dans le bol d’un blender avec la gousse d’ail pelée, dégermée et écrasée, les amandes, le jus de citron, le sel, le poivre et l’huile.
  • Ajoutez un peu d’eau froide afin d’obtenir la consistance souhaitée.
  • Répartissez dans les verrines et décorez de crevettes. Dégustez frais.
0 Commenter

Laisser un commentaire

Articles de l'auteur

Alimentation
Une journée de régime « low carb » à 60 g de glucides
Quels bénéfices peut-on tirer d’un régime low carb ?
Alimentation
« Mangez de bon cœur ! » Un menu pour favoriser la santé du cœur
Les pathologies cardio-vasculaires font partie des maladies dites de « civilisation ». Peut-on en réduire naturellement le risque ?
Alimentation
Les 8 vitamines B dans mon assiette !
les vitamines B doivent être fournies par l’alimentation
Recettes-DIY
Un menu 100 % calcium végétal
Les besoins en calcium fixés par les organismes gouvernementaux, qui ne fournissent guère d’explication scientifique justifiant leur préconisation (900 mg par jour pour un homme adulte, 1 200 mg par jour pour une femme ménopausée et les personnes âgées)...
Recettes-DIY
Salade de cresson aux champignons
Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile, le jus de citron, les échalotes pelées et émincées, et les algues...
Recettes-DIY
Tartinade persillée aux 2 haricots
Mixez grossièrement, afin d'obtenir une texture « rustique », les haricots avec le poireau et la gousse d’ail pelée, dégermée et émincée, le jus de citron, l'huile...
Recettes-DIY
Et pour le goûter… Porridge aux flocons d’avoine, baies séchées et amandes
Versez les flocons d’avoine dans le bol. Ajoutez la noix de coco râpée et les baies séchées. Remuez le tout, puis recouvrez à hauteur de boisson végétale...
Recettes-DIY
Petits flans végétaux à l’amande et à la mandarine
Dans une casserole, à l'aide d'un fouet, délayez l’agar-agar dans le jus de fruits. Portez à ébullition sans cesser de remuer et maintenez l'ébullition 1 à 2 mn environ (afin que l'agar-agar développe son pouvoir gélifiant).

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.