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Recette gâteau vegan au chocolat et courgette

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Sarah Meyer MangoldSarah Meyer Mangold
Bon marché
4
10 min
20 min
Type de plat: Cuisine, Desserts, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 80 g de chocolat à 70 ou 85 % de cacao
  • 25 g d'huile de coco
  • 55 g de farine de sarrasin
  • 30 g d'arrow-root (ou autre fécule)
  • 5 g de poudre à lever sans gluten
  • Une pincée de fleur de sel
  • 150 g de courgette finement râpée (bien égouttée)
  • 25 g de sirop d'agave (ou d'érable)
  • Quelques pépites de chocolat, quelques graines de tournesol et de courge, fleur de sel pour le topping (facultatif)

Instructions

  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  • Profitez de la chaleur du four pour faire fondre le chocolat concassé et l'huile de coco dans une petite casserole adaptée.
  • Pendant ce temps, mélangez la farine, l'arrow-root, la poudre à lever, le sel, la courgette râpée et le sirop d'agave. Ajoutez le chocolat fondu. Mélangez.
  • Versez dans un petit moule bien huilé ou chemisé de papier cuisson.
  • Décorez avec quelques pépites, quelques graines et un peu de fleur de sel.
  • Enfournez pour une vingtaine de minutes.
  • Laissez refroidir un peu avant de démouler.
  • Dégustez tiède ou froid.
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