Home / , , , , / Recette Nice cream à la banane et au lucuma

 

Nice cream à la banane et au lucuma

0 de 0 vote
Gin DelacGin Delac
Bon marché
1
10 min
Type de plat: Cru, Cuisine, Desserts, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 2 petites bananes coupées en rondelles et préalablement congelées
  • 1 c. à s. de sirop d’agave (ou sucrant de votre choix)
  • 4 c. à s. de lait de coco

Pour le coulis :

  • 4 dattes Medjool dénoyautées
  • 5 c. à s. d’eau
  • 1 c. à s. de lucuma en poudre (fruit originaire d’Amérique du Sud, considéré comme un super aliment)

Instructions

  • Dans le bol d’un mixer ou d’un petit blender, mettez les rondelles de bananes, le sucre et le lait de coco.
  • Mixez pendant 1 mn environ, jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  • Réservez la nice cream au congélateur, le temps de confectionner le coulis.
  • Mixez plus ou moins finement les dattes, l’eau et la poudre de lucuma.
  • Mélangez le coulis à la nice cream en filet, ou nappez simplement la glace.
0 Commenter

Laisser un commentaire

Articles de l'auteur

Recettes-DIY
Terrine de marrons au tofu fumé
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Faites torréfier les noix au four 8 mn environ. Pendant ce temps, pelez l'oignon et émincez-le. Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive, et faites-y dorer l'oignon...
Recettes-DIY
Entremets au tofu soyeux et à la banane flambée
Commencez par faire cuire les bananes pelées et coupées en morceaux, dans une poêle avec l'huile de coco bien chaude. Retourner au bout de 2 mn et ajoutez le sucre...
Recettes-DIY
Fondant au chocolat à la poire
Préchauffez le four à 160 °C (th. 5/6). Pelez les poires, coupez-les en 2 et évidez-les. Gardez 3 à 4 moitiés (selon la grosseur) pour le dessus du fondant...
Recettes-DIY
Tartare d’algues dulse
Rincez bien les algues et laissez-les tremper au moins 3 à 4 mn dans de l'eau claire pour les dessaler. Égouttez-les bien...
Alimentation
La saisonnalité de l’ail des ours est très courte et il faut vite en profiter !
L'ail des ours – ou ail sauvage – est utilisé depuis l'Antiquité