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Omelette aux épinards et à la ciboulette

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Christine CalvetChristine Calvet
Bon marché
20 min
5 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Sans gluten, Sans lactose, Végétarien

Ingrédients

  • 8 gros oeufs
  • 800 g d’épinards
  • 1 oignon
  • 1 botte de ciboulette
  • 1/2 c. à s. de tamari
  • 1 c. à c. de curcuma frais râpé
  • 1 to ur de moulin de poivre
  • 4 baies
  • 1 c. à s. d’huile d’olive

Instructions

  • Cassez les œufs dans un bol et fouettez-les. Ajoutez le tamari, le poivre, la ciboulette finement ciselée et le curcuma.
  • Émincez l’oignon et faites-le fondre doucement dans une sauteuse sans le colorer avec un peu d’huile.
  • Ajoutez les feuilles d’épinards entières lavées et séchées et laissez-les à peine se flétrir – elles doivent conserver leur texture et leur belle couleur vert foncé. Réservez.
  • Dans une poêle huilée et préalablement chauffée, versez les œufs battus et faites cuire quelques minutes en remuant avec une spatule pour que l’omelette n’accroche pas. Elle doit rester baveuse.
  • Disposez les épinards au centre et rabattez les 2 bords de l’omelette.
  • Dégustez bien chaud et servez avec une salade de jeunes pousses, bien aillée.
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