Épluchez les échalotes et détaillez-les en fines rondelles.
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes.
Lavez les fanes de radis.
Faites chauffer le faitout sur feu moyen et versez un filet d’huile d’olive.
Faites blondir les échalotes quelques minutes et déposez les pommes de terre dans le faitout. Mélangez-les et faites-les revenir quelques minutes.
Jetez les fanes de radis dans le faitout. Versez le bouillon, ajoutez la feuille de laurier et laissez cuire les légumes pendant 20 mn sur feu doux.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, retirez la feuille de laurier et mixez la soupe. Ajoutez le lait de coco (ou la crème d’amande). Salez, poivrez.
Servez avec des rondelles de radis et des croûtons grillés au four.
Consommé avec de l’eau chaude le matin pour stimuler l’énergie, dans des préparations telles que les sushis ou les makis, l’umeboshi a toute sa place dans nos cuisines.
Le rôle du naturopathe est donc d’améliorer le capital santé des personnes en les accompagnant sur leur hygiène de vie globale dans le cadre d’une démarche de prévention.
La valeur écologique des haies n’est plus à démontrer : véritable écosystème en soi, elles jouent un rôle majeur en termes de biodiversité, entre autres.
Les haies sont un véritable écosystème en soi. Elles représentent un intermédiaire entre les milieux ouverts et arborés, et en tant que tel jouent un rôle fondamental (effet « lisière »).
La fête des mères respectueuse de l'environnement et bénéfique à la biodiversité grâce à un kit de jardinage Bio et éco-conçu par Dr. Jonquille & Mr. Ail
À l’occasion de la journée mondiale de la faim, le 15 juin, et la journée de la gastronomie durable, le 18 juin, ne devrions-nous pas en profiter pour imaginer demain et donc repenser en profondeur notre alimentation, nous, des pays occidentaux ?
Les voyages à vélo sont grisants. Cependant, qui n’a jamais connu la panne sèche ? L’idée est limpide : géolocaliser gratuitement tous les points de recharge en eau disponibles via une carte interactive consultable depuis un smartphone.
Le kasha est un sarrasin que l’on a décortiqué puis légèrement grillé. La céréale ainsi transformée a plus de saveur. Il se déguste froid en salade, en topping […]
Avr 13, 09:43