Home / , , , , / Recette Rillettes de carottes au tofu fumé

 

Rillettes de carottes au tofu fumé

0 de 0 vote
Gin DelacGin Delac
Bon marché
3
10 min
20 min
Type de plat: Accompagnement / Sauce, Cuisine, Entrées, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 100 g de tofu fumé
  • 3 carottes moyennes
  • 3 c. à s. de crème de soja
  • 1 oignon
  • 2 c. à s. de d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Instructions

  • Épluchez les carottes et faites-les cuire à l’eau 20 mn.
  • Épluchez, dégermez et émincez l’oignon et faites-le revenir à la poêle dans un peu d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  • Mixez le tofu fumé, la moitié des oignons et la crème de soja.
  • Écrasez les carottes à la fourchette. Ajoutez-y le reste des oignons, puis le tofu mixé. Mélangez bien.
  • Complétez avec un peu de crème si le mélange vous paraît trop épais.
  • Salez et poivrez à votre convenance.
  • Servez sur des toasts grillés pour l’apéritif ou accompagnées d’une salade pour un déjeuner léger.
0 Commenter

Laisser un commentaire

Articles de l'auteur

Recettes-DIY
Terrine de marrons au tofu fumé
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Faites torréfier les noix au four 8 mn environ. Pendant ce temps, pelez l'oignon et émincez-le. Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive, et faites-y dorer l'oignon...
Recettes-DIY
Entremets au tofu soyeux et à la banane flambée
Commencez par faire cuire les bananes pelées et coupées en morceaux, dans une poêle avec l'huile de coco bien chaude. Retourner au bout de 2 mn et ajoutez le sucre...
Recettes-DIY
Fondant au chocolat à la poire
Préchauffez le four à 160 °C (th. 5/6). Pelez les poires, coupez-les en 2 et évidez-les. Gardez 3 à 4 moitiés (selon la grosseur) pour le dessus du fondant...
Recettes-DIY
Tartare d’algues dulse
Rincez bien les algues et laissez-les tremper au moins 3 à 4 mn dans de l'eau claire pour les dessaler. Égouttez-les bien...
Alimentation
La saisonnalité de l’ail des ours est très courte et il faut vite en profiter !
L'ail des ours – ou ail sauvage – est utilisé depuis l'Antiquité