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Risotto fondant aux poireaux et olives par Quintesens

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QuintesensQuintesens
4
20 min
30 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Sans gluten, Végétarien

Ingrédients

  • 4 blancs de poireaux
  • 1 échalote
  • 2 c. à s. d’huile Fit-Actifs Quintesens
  • 400 g de riz à risotto
  • 50 ml de vin blanc
  • 2 c. à s. d’olives vertes dénoyautées
  • Le jusd’1/2 citron
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 100 g de fromage type tomme de brebis
  • 20 g de noix

Instructions

  • Dans une casserole, faites chauffer à feu doux les cubes de bouillon de légumes dans 2 l d’eau.
  • Dans une sauteuse, faites revenir les blancs de poireaux coupés en lamelles et l’échalote émincée avec un peu d’huile Fit-Actifs pendant 5 mn, puis ajoutez le riz. Laissez cuire à nouveau 5 mn.
  • Mouillez le risotto avec le vin blanc avant d’ajouter un tiers du bouillon de légumes et remuez.
  • Lorsque le riz a absorbé le bouillon, ajoutez le 2e tiers.
  • Laissez absorber à nouveau et ajoutez le reste si nécessaire.
  • 1 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez les olives dénoyautées, le jus de citron et le fromage râpé.
  • Mélangez, assaisonnez à votre convenance et parsemez de noix concassées avant de servir. Bon appétit !

Notes

Recette proposée par Julie de HappynGood pour Quintesens
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