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Granola de Noël

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Bérengère-Emma Foyard Croc' la vieBérengère-Emma Foyard Croc' la vie
Assez bon marché
6
15 min
Type de plat: Accompagnement / Sauce, Cuisine

Ingrédients

  • 500 g graines de sarrasin germées
  • 150 g graines de tournesol trempées
  • 400 g pâte de dattes
  • 100 g raisins secs trempés
  • 100 g baies de goji trempées
  • 2-3 pommes
  • 4 c. à c. d’épices de Noël (cannelle, gingembre, cardamome, girofle)
  • Jus d’1/2 citron
  • Jus d’1 orange
  • zestes d’orange et de citron

Ustensiles :

  • blender, déshydrateur/four, robot multifonction

Instructions

Sarrasin germé :

  • Faites tremper les graines de sarrasin pendant 20 mn, après les avoir bien égouttées dans une passoire.
  • Laissez germer pendant 1 à 3 jours.
  • Rincez les graines abondamment matin et soir.

Pâte de dattes :

  • Faites tremper les dattes dans 200 ml d’eau pendant au minimum 4 h ou pendant 1 nuit.
  • Mixez au blender avec le jus d’1 orange jusqu’à l’obtention d’une une pâte crémeuse.

Pour le granola :

  • Faites tremper les graines de tournesol, les raisins secs et les baies de goji dans 2 contenants séparés pendant 4 h minimum.
  • Les graines de tournesol peuvent tremper 1 nuit, puis germer 1 journée.
  • Coupez les pommes en petits cubes, arrosez-les de jus de citron et mélangez bien pour éviter qu’elles s’oxydent. Mélangez tous les ingrédients à la main et ajoutez la pâte de dattes. Incorporez bien le tout délicatement.
  • Répartissez la préparation sur les plateaux du déshydrateur en laissant des espaces pour faciliter la circulation de l’air. Déshydratez à 42 °C jusqu’à ce que la préparation soit croquante et complètement déshydratée.
  • Dans le four, réglez-le sur la température la plus basse et laissez la porte du four entrouverte ; la chaleur tournante est la plus efficace.
  • Le granola se conserve dans une boîte hermétique ou se glisse dans un sachet à offrir pour Noël !
  • Dégustez dans un bol avec un lait végétal, des fruits frais, en petites portions pour le goûter ou après l’effort.

Notes

Un mélange de graines germées (graines de sarrasin et graines de tournesol germées), de fruits de saison (pommes, orange), de fruits séchés (dattes, raisins et baies de goji), d’épices de Noël maison et de zestes d’orange et de citron. Un granola sain et sans sucre ajouté, aux saveurs de Noël !
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